Рубрики
Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Размещено:
Франсуа Кантин (Francois Cantin) назначен су-шефом в пятизвездочном отеле Марриотт Ройал Аврора
Француз Франсуа Кантин отвечает за работу эксклюзивного стейк-хауза «Polo Club», ресторана Аврора, популярного лобби-бар, а также в его ведении находится банкетная служба и обслуживание в номерах. Он подчиняется шеф-повару отеля - Томасу Кёсслеру (Thomas Koessler).
29-летний Франсуа родился в Лавале, на cеверо-западе Франции. Он окончил 4-х годичный кулинарный колледж в г. Нант, Франция. Первые два года Франсуа обучался основам кулинарии, а следующие два года были посвящены курсу менеджмента и управления ресторанной службы.
Во время учебы Франсуа набирался профессионального опыта в рыбном ресторане “Le Regent” в Ля Болле, Франция, и в ресторане - “Le Cagnard”, обладателе звезды Michelin, в Ницце, Франция.
После окончания колледжа Франсуа работал в Довилле в отеле “Le Royale”, насчитывающем 250 номеров и 2 ресторана. Известный курорт и место проведения международных кинофестивалей повидал немало звезд первой величины. Ресторан, в котором работал Франсуа, неоднократно принимал у себя Аль Пачино, Робина Уильямса, среди других голливудских знаменитостей.
Франсуа оттачивал свое кулинарное мастерство в ресторанах со звездами Michelin.
Вначале это был ресторан “La Bourride” – ресторан в деревенском стиле с открытой кухней в Нормандии. Ресторан был расположен в старинном здании и предлагал региональную кухню высокого качества из местных продуктов.
Последним местом работы Франсуа во Франции был ресторан “Le Port Alma”, обладавшем звездой Michelin, в Париже и расположенном напротив Эйфелевой башни.
В течение шести лет с 2001 по 2007 г. Франсуа Кантин работал в Великобритании. Он начинал с позиции повара в “Thornbury Castle”, 4-звездочном отеле в Бристоле. В 2002-2004 он работал су-шефом в отеле“Ickworth Park Hotel” – элегантном отеле, в стиле загородного поместья для отдыха состоятельных семей, расположенном в замке 17-го века недалеко от Кембриджа. Там он работал в подчинении у своего нынешнего шефа – Томаса Кёсслера.
В 2004 году Франсуа перешел на работу в качестве шефа в Brasserie St.Nicolas в Лондоне. В течение 20 месяцев он разрабатывал меню и готовил там блюда в «домашнем» стиле, от выпечки хлеба до приготовления мороженого. И наконец, до приезда в Россию, Франсуа работал су-шефом в знаменитом “Sketch” в Лондоне, ультрамодном заведении, уже имеющем звезду Michelin, с тремя ресторанами и двумя барами, концепцию которой разработал знаменитый француз Пьер Ганьер. “Sketch” – один из самых дорогих лондонских ресторанов, прибежище целого сонма знаменитостей, таких как Виктория Бекхем, Николас Кейдж и Дженнифер Анистон.
Франсуа учился классической французской кухне и считает ее одной из лучших в мире. «Суть французской кухни - в свежайших местных продуктах, которые разнятся от региона к региону. На мой взгляд, именно это делает ее такой разнообразной и богатой. Кроме того, французские блюда обычно оформлены так, что радуют глаз» - говорит Франсуа.
В свое свободное время Франсуа любит путешествовать, посещать музеи и слушать музыку.
29-летний Франсуа родился в Лавале, на cеверо-западе Франции. Он окончил 4-х годичный кулинарный колледж в г. Нант, Франция. Первые два года Франсуа обучался основам кулинарии, а следующие два года были посвящены курсу менеджмента и управления ресторанной службы.
Во время учебы Франсуа набирался профессионального опыта в рыбном ресторане “Le Regent” в Ля Болле, Франция, и в ресторане - “Le Cagnard”, обладателе звезды Michelin, в Ницце, Франция.
После окончания колледжа Франсуа работал в Довилле в отеле “Le Royale”, насчитывающем 250 номеров и 2 ресторана. Известный курорт и место проведения международных кинофестивалей повидал немало звезд первой величины. Ресторан, в котором работал Франсуа, неоднократно принимал у себя Аль Пачино, Робина Уильямса, среди других голливудских знаменитостей.
Франсуа оттачивал свое кулинарное мастерство в ресторанах со звездами Michelin.
Вначале это был ресторан “La Bourride” – ресторан в деревенском стиле с открытой кухней в Нормандии. Ресторан был расположен в старинном здании и предлагал региональную кухню высокого качества из местных продуктов.
Последним местом работы Франсуа во Франции был ресторан “Le Port Alma”, обладавшем звездой Michelin, в Париже и расположенном напротив Эйфелевой башни.
В течение шести лет с 2001 по 2007 г. Франсуа Кантин работал в Великобритании. Он начинал с позиции повара в “Thornbury Castle”, 4-звездочном отеле в Бристоле. В 2002-2004 он работал су-шефом в отеле“Ickworth Park Hotel” – элегантном отеле, в стиле загородного поместья для отдыха состоятельных семей, расположенном в замке 17-го века недалеко от Кембриджа. Там он работал в подчинении у своего нынешнего шефа – Томаса Кёсслера.
В 2004 году Франсуа перешел на работу в качестве шефа в Brasserie St.Nicolas в Лондоне. В течение 20 месяцев он разрабатывал меню и готовил там блюда в «домашнем» стиле, от выпечки хлеба до приготовления мороженого. И наконец, до приезда в Россию, Франсуа работал су-шефом в знаменитом “Sketch” в Лондоне, ультрамодном заведении, уже имеющем звезду Michelin, с тремя ресторанами и двумя барами, концепцию которой разработал знаменитый француз Пьер Ганьер. “Sketch” – один из самых дорогих лондонских ресторанов, прибежище целого сонма знаменитостей, таких как Виктория Бекхем, Николас Кейдж и Дженнифер Анистон.
Франсуа учился классической французской кухне и считает ее одной из лучших в мире. «Суть французской кухни - в свежайших местных продуктах, которые разнятся от региона к региону. На мой взгляд, именно это делает ее такой разнообразной и богатой. Кроме того, французские блюда обычно оформлены так, что радуют глаз» - говорит Франсуа.
В свое свободное время Франсуа любит путешествовать, посещать музеи и слушать музыку.
Опубликовано: 16 октября 2007
Просмотров: 9109
Рубрики: Гостиницы России, Персонал и Карьера, Ресторанный бизнес
Регионы: Москва
Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте
первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook