Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
В отели сети RIU в Испании, Португалии и Кабо-Верде прибывают компостируемые соломинки
С июня этого года более 35 отелей компании начнут использовать соломинки, которые разлагаются вместе с органическими отходами менее чем за полтора месяца Riu Hotels & Resorts
Начиная с 1 июня RIU Hotels & Resorts будет предлагать компостируемые соломинки своим клиентам в отелях Испании и Португалии. А через месяц к ним присоединятся отели в Кабо-Верде. Эта инициатива возникла в отделе закупок гостиничной сети, в сотрудничестве с поставщиком Emicela. Она предполагает полную замену прежних соломинок на новые, более экологически устойчивые. Цель сокращение выбросов CO2, ликвидация отходов и защита окружающей среды.
Эти соломинки уже можно увидеть более чем в 35 отелях RIU на Канарских и Балеарских островах, в Андалузии, Алгарве, на Мадейре, а также на островах Сал и Боавишта в Кабо-Верде. Такие соломинки являются на 100% биоразлагаемыми, и их можно компостировать: они разлагаются в контакте с остальными органическими отходами, превращаясь в компост или удобрение. Время такого разложения варьируется в зависимости от влажности и температуры, однако в нормальных условиях оно составляет 40 дней. При этом не остается никаких видимых или токсичных отходов. Это большое достижение, если иметь в виду, что обычная соломинка разлагается в течение 300 лет.
RIU продвигает рациональное потребление соломинок в барах и ресторанах своих отелей. Поэтому теперь они не выдаются клиентам как раньше, без учета того, будут они пользоваться этими предметами или нет. Компостируемые соломинки подаются только по явному запросу гостя, а исключение составляют некоторые коктейли, которые без этого приспособления пить нельзя. Кроме того, в гостиничной сети продвигается использование рециклируемых палочек для перемешивания коктейлей. Сотрудники баров и ресторанов получили соответствующие инструкции о том, что соломинки надо выбрасывать в контейнер с органическими отходами, которые затем будут компостироваться.
Выдвигая эту инициативу, сеть RIU Hotels опережает законопроект О предотвращении образования отходов, направленный на ликвидацию одноразовых пластиковых предметов. Предполагается, что этот закон будет принят Правительством Балеарских островов и сможет вступить в силу 1 января 2020 года. Тогда будет запрещена дистрибьюция и коммерческая реализация пластиковых соломинок для питья, а также других упаковок из этого материала.
В Испании ежегодно используются более пяти миллиардов соломинок. А во всем мире эта цифра за день достигает одного миллиарда. На первый взгляд эти предметы могут показаться безобидными, и для некоторых коктейлей они служат отличным украшением. Однако, в то же время, соломинки считаются главным источником морского мусора. Они составляют 4% от 8 миллионов тонн пластика, выбрасываемого на мировом уровне.
Опубликовано: 04 июня 2018
Просмотров: 3487
Рубрики: Туристический бизнес, Гостиничный бизнес
Регионы: Испания
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook