Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
В Сочи прошёл Российский Международный гастрономический фестиваль IKRA
Более 800 гостей гастрономических ужинов, 4500 посетителей мастер-классов, 30 часов синхронного перевода и 37 килограммов икры – на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи впервые прошёл Российский Международный гастрономический фестиваль IKRA.
С 1 по 5 марта мероприятие было центром притяжения шеф-поваров и рестораторов, гурма-нов и светской публики. На фестивале собрались ведущие мировые и российские шефы, ко-торые работали вместе, делились секретами мастерства, наслаждались горнолыжным отдыхом и знакомились с местными продуктами и традициями. Именно стремление развить российскую кухню и сделать ее мировым трендом и стало основной миссией фестиваля.
В программу фестиваля вошли мастер-класс и ужин Массимо Боттура – шефа, чей ресторан Osteria Francescana в Модене сегодня возглавляет рейтинг лучших ресторанов мира World's 50 Best Restaurants. Вместе с ним в мероприятии приняли участие признанные звезды га-строномии со всего мира: Ана Рош — лучшая женщина шеф мира по версии World's 50 Best Restaurants-2017, Родольфо Гузман — лидер латиноамериканского рейтинга, Норберт Ни-деркофлер — основатель итальянского фестиваля Care’s и другие. Свои мастер-классы и ужины также представили лучшие шеф-повара России: Владимир Мухин (White Rabbit, Москва), Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar, Санкт-Петербург), Анатолий Казаков (Selfie, Москва), Дмитрий Зотов (Haggis Pub&Kitchen, Zotman Pizza Pie, Москва).
Фестиваль открылся 1 марта ужином от российских шефов, которые готовили для своих коллег из Чили, Италии, Таиланда, Мексики и Словении. Ужин продолжился вечеринкой от официального кофе фестиваля – компании Nespresso. Гостям были предложены коктейли на основе блендов из профессиональной коллекции кофе Гран Крю, созданные главным шеф-барменом White Rabbit Family и посвященные знаковым местам Сочи – Рице, Ривьере и Фишту.
В перерывах между мастер-классами гости обменивались впечатлениями, дегустируя кофе Гран Крю от бренда Nespresso, который представил на фестивале профессиональные кофейные решения.
источник: prohotel.ru
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook