Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Как построить бизнес в царстве жемчужины Сибири

Житель Иркутска Анатолий Казакевич сумел превратить в прибыльный бизнес то, что любит с самого детства – путешествия на Байкал.Вот уже несколько лет он привозит туда около двух тысяч россиян и мечтает показать байкальские места туристам из Америки. Для местных жителей Байкал является «родной» достопримечательностью и самым понятным способом провести как выходные, так и отпуск.
«В Москве концентрируется примерно восемьдесят процентов денег, а мне захотелось запустить обратный процесс, чтобы хотя бы некоторая часть этих средств возвращалась в мой край и Байкал развивался. Эти мысли явились позитивным внутренним мотиватором при создании своей компании. Весной 2007 года я создал сайт, начав с каталога путешествий – интересных, на мой взгляд, вариантов, которые нравились самому. Это совершенно необычные ощущения: только закончил настроить контекстную рекламу, нажал на кнопку, и сразу раздался первый звонок от клиента», - рассказывает бизнесмен СМИ.
На самом же деле первые клиенты у Анатолия Казакевича появились гораздо раньше, чем турфирма. В начале 2007 года на него вышла во многом случайно очень крупная компания, руководство которой захотело отдохнуть на Байкале. Нашли Казакевича на сайте клуба приключений, который ничего не предлагал и не продавал – это было абсолютно личное пространство путешественников, где они и Казакевич, размещали свои истории и фотографии.
«Тем клиентам захотелось поехать на Байкал зимой и пройти его весь на снегоходах, – делится воспоминаниями Анатолий. – Мы организовали для них это путешествие. Причем буквально на всем маршруте у них была экзотика типа хели-ски в горах (спуска на лыжах вне трасс по нетронутому снегу. ), подледного дайвинга и купания в проруби в самой глубокой точке озера Байкала. Только представьте себе прорубь, под которой 1638 м воды, а вокруг – на 30 км во все стороны лед. Конечно, для нас это был довольно серьезный стресс-тест, но топ-менеджеры остались довольны и включили сарафанное радио. А, как известно, в туризме оно дорогого стоит, ведь даже сейчас, когда его бизнес стоит на ногах крепко, около шестидесяти процентов клиентов обращаются в фирму по чьему-то совету. Сегодня его сотрудники - мастера путешествий, придумывают разные маршруты, решают орг¬вопросы, на местах работают гиды. За «кадром» – есть еще несколько сот человек, благодаря которым российские туристы могут увидеть Байкал, проехать на машинах, попробовать его на вкус, проплыть, пройти на лыжах, снегоходах, оленях и лошадях. Любой желающий может выбрать простой недельный тур в на Ольхон или Листвянку (от 18 тыс. руб.), а может сделать заказ под свою компанию (от 50 до 350тыс.руб) – с учетом различных нюансов, включая разный возраст участников тура.
«Я считаю что Байкал - это не место для массового туризма. Поэтому это единственное, чего мы не предлагаем. Хотя это проще в плане организации и прибыльнее. Иначе вытопчут все. Все же в первую очередь речь идет о единении с природой, чего в компании на сто человек никак не получится». – объясняет Анатолий.
Сегодня Казакевичу интересно развивать парки в Иркутске, готовить франшизу - тиражировать свой опыт. Также он планирует организовать крупную экспедицию «Байкал – Аляска» – пройти почти 14000 км путями сибирских купцов. Говорит, что надо показать согражданам Якутию, Курилы, Сахалин, Камчатку.
источник: prohotel.ru
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook