
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Российскими туроператорами начата подготовка пакетных программ для отдыха в Турции

Формирование пакетных программ для отдыха в Турции начато российскими туристическими операторами, о чем сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР). Уже сегодня на сайтах туроператоров можно будет увидеть предлагаемые пакетные программы отдыха в Турции, базирующиеся на чартерных перевозках. До 28 августа действовало ограничение на чартерные полеты между Россией и Турцией, но в этот день оно было снято.
Пресс-служба ассоциации отмечает, что эксперты прогнозируют небольшой туристический поток в Турцию из России в сентябре-октябре текущего года. В связи с этим туроператоры планируют сконцентрировать усилия на формировании чартерных программ из регионов страны, в которых число разных туров во время бархатного сезона значительно меньшее, если сравнивать с Москвой или Санкт-Петербургом. В АТОР говорят о зависимости конечной цены тура в Турцию не только от стоимости чартерной перевозки, удешевляющей пакет на 20-30%, но и от позиции турецких отельеров. Эксперты ожидают, что в турецких гостиницах цены не будут завышены, так как сезон близок к своему завершению, а значит сейчас их главная задача заключается в привлечении максимально возможного числа российских туристов для получения хорошей загрузки в бархатном сезоне.
Турция - хорошо, но Египет важнее
Аналитическая служба АТОР приводит данные о наиболее запрашиваемой в поисковой системе «Яндекс» стране для отдыха в июле, которой оказалась Турция. Эксперты прогнозируют умеренный спрос на это направление в сентябре-октябре, а также говорят о гораздо более важном для участников рынка восстановлении авиасообщения с Египтом. В АТОР сообщают об единстве мнений турецких компаний и профильных ассоциаций, что в Турции остаток сезона будет предназначен для работы на перспективу. Учитывая проблемы с безопасностью в этой стране, большое значение имеет правильная подача турецкого туристического продукта на российском рынке.
По данным АТОР, 2014 год стал успешным для туроператоров в плане турецкого направления, так как в стране побывало около 4,5 млн россиян. В 2015 году речь шла уже о 3,6 млн туристов из России, а в первые семь месяцев текущего гола численность отечественных туристов в наиболее популярном турецком курорте Анталья сократилась на 97%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. За январь-июль 2015 года в стране побывали 1 млн 644 тысяч российских туристов, в текущем году за первые семь месяцев Турцию посетили всего 48 тысяч россиян.
Почему чартерные авиаперелеты в Турцию приостанавливали?
• В октябре 2015 года была совершена атака со сбитием самолета со стороны турецких ВВС по отношению к российскому бомбардирощику, выполнявшему задание в ходе антитеррористической операции в небе над соседней с Турцией Сирией.
• Россией были введены некоторые ограничительные меры по отношению к товарам и услугам из Турции, а также было прекращено чартерное воздушное сообщение с этой страной.
• В августе 2016 года президент Турции принес извинения и провел переговоры с Владимиром Путиным, в результате чего было принято решение о восстановлении связей между странами в прежних объемах.
• Российскими экспертами Минтранса был изучен вопрос безопасности в турецких аэропортах, после чего соответствующий отчет отправили в правительство.
Опубликовано: 31 августа 2016
Просмотров: 16147
Рубрики: Туристический бизнес, Новости туризма
Компании: Ассоциация Туроператоров России АТОР
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника


АТОР: отели Турции дешевле российских



В отелях Татарстана загрузка в новогодние даты уже 93%
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook