Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Brexit обеспечит возвращение в страну российских денег

После выхода из состава ЕС Великобритании, стал восстанавливаться спрос на инвестиционные проекты в России. Главой российского подразделения международного инвестиционного фонда Hermes-Sojitz Олегом Янтовским отмечается, что после проведения Brexit на 31% увеличилось число запросов по инвестиционным проектам на территории нашей страны. Причем эти запросы идут и от отечественных, и от иностранных бизнесменов.
Вывод денег из Великобритании и поиск новых путей для вложения капиталов обусловлен нестабильным положением этой страны в настоящее время. Соответственно Brexit уже оказывает положительный эффект на российскую экономику, помогая в возвращении отечественного капитала и увеличивая приток иностранных инвестиций. Знаковый для Великобритании референдум повлиял на многие сферы в этой стране, включая рынок недвижимости. В течение месяца после всенародного голосования на 43 процента снизилось число продаж объектов недвижимости премиум-класса, если сравнивать показатели с аналогичным периодом 2015 года.
В сравнении с этим, рынок российской недвижимости выглядит намного более перспективным, включая коммерческий сегмент. Экспертами прогнозируется ввод в эксплуатацию более 2 миллионов кв. м. торговых площадей к концу текущего года, причем 63% из этого объема придутся на региональные города. По итогам первого полугодия 2016 видно сокращение свободных площадей в сегментах офисной, складской и торговой недвижимости, что говорит о росте спроса на российский рынок в общем.
Благодаря сложившейся ситуации создались благоприятные условия для развития и внутреннего, и внешнего туризма в России. Ослабленный рубль стал стимулом для иностранных туристов приезжать к нам в страну, существенно увеличив поток гостей из-за рубежа. По этой же причине россияне стали чаще отдавать предпочтение своим курортам, а не зарубежным. Рост числа туристов позволяет пересматривать планы по развитий гостиничной инфраструктуры, потому что теперь не у всех регионов есть возможность принимать увеличившийся туристический поток. В связи с таким положением дел, отельный бизнес может стать одним из наиболее привлекательных направлений для вложения капитала.
По словам Олегя Янтовского, наибольшее внимание инвесторов в настоящее время сосредоточено на Северо-Западном федеральном округе, в особенности на Республике Карелия, являющейся одним из самых перспективных и приоритетных регионов для развития внутреннего туризма в нашей стране.
Консалтинг по гостиничному бизнесу
Опубликовано: 22 июля 2016
Просмотров: 17811
Рубрики: Проекты и Инвестиции, Гостиничный бизнес, Инвестиционные проекты
Регионы: Великобритания, Россия
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook