Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
AccorHotels будет выращивать овощи на своих участках
Две недели назад стало известно, что международный гостиничный оператор AccorHotels будет заниматься выращиванием овощей на земельных участках при 3900 гостиничных объектов сети отелей Ibis, Mercure, Novotel, Pullman и Sofitel. В отелях будет вестись анализ того, какой процент из множества блюд готовится, но не употребляется. В ресторанах всё будут считать и взвешивать, особенно, те блюда, которые остаются не востребованными и выбрасываются в мусор. В планах компании сокращение количества пищевых отходов на 1/3 и создание 1000 «земледельческих комплексов» в течение 5 лет.
Себастьен Базен — исполнительный директор Accor говорит о том, что в настоящее время ресторанам, работающим при отелях, приходится выбрасывать огромное количество органических продуктов, которые можно было бы использовать в качестве удобрений.
Огороды будут в большинстве принадлежащих компании отелях. Ряд отелей уже приступил к реализации задуманного проекта. Например, в калининградском отеле Ibis 3* в уличных горшках вместо цветов растут томаты черри, базилик и другие овощи. Но пока ещё не решено будет ли отель покупать земельный участок под огород, так как отель находится в центре города и рядом свободной земли нет. У тех же отелей, которые находятся за пределами городской черты, возможность разбить свой огород на прилегающей территории имеется.
Кроме этого в планах компании сокращение количества блюд, предлагаемых гостям в ресторанах, кафе и барах. Если сейчас их около 40, то будет где-то 15-30, в зависимости от того сколько звёзд у гостиницы. Готовить эти блюда также будут в основном из овощей, которые будут выращиваться на участках рядом с отелями. Не исключено, что на огородах будут выращивать и фрукты тоже. Вообще всё меню гостиниц будет пересмотрено и будет делаться акцент на изготовление блюд из местных продуктов, свежих овощей и фруктов.
В дополнение ко всему вышеперечисленному будут вестись работы по повышению энергоэффективности зданий, уменьшению выбросов углекислого газа и более экономному расходу водных ресурсов.
Опубликовано: 29 апреля 2016
Просмотров: 3684
Рубрики: Гостиницы Accor, Гостиничные новости
Регионы: Россия
Компании: Accor Group
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook