Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
В отеле "Коринтия" новый шеф-повар
Сальваторе Барбара, ученик знаменитого Поля Бокюза, назначен новым шеф-поваром отеля «Коринтия Санкт -Петербург». Родом из Трапани на Сицилии (Италия), Сальваторе в свои 40 лет имеет впечатляющий послужной список в сфере кулинарии.
Он начал работать помощником повара в 1990 году в возрасте 16 лет в одном из ресторанов в своем родном городе в Трапани,а через год он получил «Диплом Кулинарии», окончив государственный институт гостеприимства и услуг общественного питания в Трапани.
В 1995 году уже в качестве старшего повара приступил к работе в ClubMediterraneanVillage & Resorts.
В 2001 году Сальваторе Барбара окончил Институт Поля Бокюза в городе Лионе (Франция), где познавал особенности вкуса и сервировки блюд и совершенствовал свои навыки в области искусства приготовления блюд. Стремясь расширить свой международный опыт в области кулинарии, Сальваторе работал во многих ресторанах в Италии, Греции, Франции,Швейцарии, Индонезии, Сингапуре и Японии.
В 2004 году он продолжил свою карьеру в отелях группы Кемпински, сначала в знаменитом отеле EmiratesPalaceв Абу-Даби (ОАЭ), а с 2005 по 2009 годы в качестве шеф-повараотеля Кемпински Джардино ди Констанца в г. Мазара дель Вальо на Сицилии. Кулинарное мастерство Сальваторе Барбара позволило ресторану Dubbesiэтого отеля не только завоевать любовь гурманов, но и получить признание со стороны авторитетных ресторанных гидов EspressoGuideи GamberoRossoGuideв качестве одного из лучших ресторанов Сицилии.
В 2008 году Сальваторе как один из самых авторитетных мастеров сицилийской кухни, в рамках Недели сицилийской кухни, которая прошла в отеле «Балчуг Кемпински» в г.Москве, баловал москвичей своими деликатесными блюдами. В августе 2012 года Сальваторе снова вернулся в Москву, но уже в качестве открывающего шеф-повара и консультанта ресторана OsteriaPiazzaBiancaсети Osteria, который был признан лучшим итальянским рестораном, открытым в Москве в 2012 году. В декабре этого же года он был назначен бренд - шефом 2-го ресторана этой сети OsterianelParco, где он проработал до ноября 2014 года.
Сальваторе Барбара является приверженцем итальянской кухни, но, по его словам, делает её немного интернациональной, экспериментируя с различными методами других культур, которые оказывают влияние на его кухню. Главное, что Сальваторе ценит в кулинарии – это качественный продукт, натуральный вкус и красота подачи.
Опубликовано: 10 января 2015
Просмотров: 4766
Рубрики: Новости гостиниц Санкт-Петербурга, Гостиничные новости
Регионы: Санкт-Петербург
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook